IMG_4410

畑と相談


IMG_4411

白かぶ


IMG_4412

赤かぶ


IMG_4397

IMG_4398

こやつを輪切りにして、オリーブ油で炒める。

炒めすぎるより、シャキシャキ感が残るくらいにして、

塩をふりかけるだけの味付けにする。


IMG_4402

オリーブ漬けと、かぶの茎葉炒めを添えて・・。

お試しあれ・・。


バラエティー番組で、タレントさんが料理を食べて、

ほんとにおいしいのか、そうでもないのかの見分け方。


食べた瞬間、目ん玉ひんむいて、

こんなうまいもの・・はじめて~・・なんて、ウソっぽい。

正直な感想を言ったら、

次には出演させてもらえなくなるかもしれないしね。


しばらくの間、口をもぐもぐした後、黙って指をVにする。

これは、ほんまにいけそうだな。